Тема таланта меня волновала давно: всегда хотелось сказать, нет, это не он, это много-много работы, моей работы. И только что, отвечая Свете Москаленко на хвалебный комментарий про индийскую статью, я поняла, что правда - она посредине. А потом поняла, что эта моя правда может быть интересной кому-то ещё и решила оформить её в отдельную запись.

про талант

 

***
Светик)
во-первых, спасибо!

во-вторых, этот, хоть и очень скромный, но да, результат получен из откровеннейшей рвани, с которой я действительно много работала: переписывала, перечитывала, переписывала, перечитывала, переписывала - месяца 4, если не ошибаюсь.

в-третьих, самым главным своим подарком (ты это называешь талантом) считаю умение хотеть. сильно, по-настоящему, невзирая на то, что, казалось бы, нет ни единого шанса.

в-четвёртых, уже в процессе выращивания собственного ребёнка я начала подозревать, что это самое умение - не данность, а результат. результат воспитания - некоторого, что ли, недокармливания. как в физическом, так и в психическом плане. ключевое слово "некоторого", разумного. но недо.

и резюме - важное умение хотеть я считаю результатом недозажранности, которая в силу регулярности стала привычкой)

***
и - резюме резюме: дорогие мама и папа, вряд ли вы работали над этим специально, но то, что у вас получилось, меня очень радует! спасибо вам.


Вернуться на главную страницу блога