Женская линия у нас действительно довольно буйная, и в молодости бабушка руководила, зажигала и побеждала. но с возрастом здоровье поутихло, и теперь она почти всё время сидит дома, рассматривая телевизор.

плейлист для бабушки

 

Чтобы как-то разукрасить ситуацию, я несколько раз вытаскивала её в театр. И, к сожалению, опыт был неудачным: дорога туда, время там (о, какие же я неверные подбирала представления!), дорога обратно - и в результате бабушка сказала: Светочка, мне очень приятно, что ты обо мне заботишься, но, пожалуйста, давай больше не будем.

Светочка расстроилась, но не угомонилась, задумалась и - придумала! Закачала тыщи старых песен (20-80гг прошлого века), переслушала, отобрав на свой вкус самые выразительные, купила портативную колонку с минимумом управления (играть/остановить/следующая), записала на неё "бабушкин плейлист" и - вручила. Вы бы видели, как она её держала - двумя руками, как ребёнок. Как вслушивалась и всматривалась внутрь, как негромко улыбалась и даже иногда подмурлыкивала. А через некоторое время маманька-шпионка рассказала, что уже неоднократно бабушка сама удивлялась тому, что вместо включения телевизора доставала колонку, включала её, садилась и - слушала. Музыку и свою молодость.

В общем. Вдруг у вас тоже есть человек, которую большую часть жизни прожил в прошлом веке, делюсь:
1. плейлист - http://www.ex.ua/97096135 (или https://yadi.sk/d/nGcN4TQ6maBJs)
2. колонка - http://hotline.ua/av-akusticheskie-kolonki/divoom-itour-boom-jack-blue/ (+ нужна флешка на 4 или больше Гб; надёжнее всего, говорит Вова, формат microSD с переходником)

пожалуйста)



Вернуться на главную страницу блога