Началось всё пару лет назад, когда Вова прислал мне ссылку на проект "Будда в городе". Сайт оказался так хорош, что летом 2015 я не вытерпела и позвала его основателя Валеру провести ритрит в Киеве. В сентябре ритрит состоялся и, поскольку я была организатором, то жил Валера у нас, и всё свободное время мы с ним провели в плодотворном общении. Так я узнала про его хорошего друга Сашу Гиршона. Поэтому когда в декабре того же года Саша заезжал в Киев с танцевальным тренингом про свободу, никакой свободы у меня не было: надо было идти. Тренинг так впечатлил, что я даже написала отзыв. А когда потом увидела, что его опубликовали на сайте, погуляла там и наткнулась на фотографии со street dancing-a. Как это, что это, зачем это – всё было непонятно. Понятно было одно: я тоже так хочу!

Придумала датой последний день года. Создала событие в фб. Позвала друзей. Решила, если прийдёт хотя бы один человек, кроме меня, уже всё будет супер!

Пришло человек десять. И почти все-все незнакомые. И всем-всем понравилось. И мне. И я. Ухты-ухты. Надо продолжать!

 

 

Следующий раз был назначен на конец января. В фб-событии появились предложения сделать что-то более организованное, чем просто танцевать вразнобой. Я чуть-чуть подумала и придумала движения-для-припева, из которых соорудила видео-инструкцию.

 

 

Танцевать же нас пришло трое) Зато появилась группа поддержи: два фотографа и один журналист. После танцев мы пили кофе, слушали интересные вопросы, думали, отвечали, а потом пришли домой и читали чудесную статью в картинках.

 

 

Второе "зато": на танцы пришла Маша, которая заценила уличные танцы чуть ли не больше моего, и дело пошло шустрее. Следующие танцы были уже через 2 недели, в день влюблённых. Снова было многолюдно! И снова пришли не только танцоры, но и Лена Лиговская, которая прямо в процессе танца (а, точнее, танцев: на этот раз треков было три) нас рисовала. Результат – вот и несколько следующих в этом же альбоме.

 

 

Три трека, мне показалось, уже многовато. Следующий раз был с двумя:

 

 

А следующий раз был выпускным, дипломным. Хорошего, я решила, понемножку. Хватит)
Но не уличных танцев как таковых (хорошо же!), а меня как организатора: учу фотомам, фотографирую, учу джазовые аккорды, пишу для Вари песни – на всё-всё-всё времени впритык; попробовала и хорошо. Поэтому если кто будет устраивать свои уличные танцы, и позовёт меня, с удовольствием присоединюсь!

 


Вернуться на главную страницу блога