про имена, музыкально
Варварум, Варькуле, Варбакайте
и – лучшее (придумал Вова) – Варька Сердючка

 

житие Варвары

 

про описания
Имеется такой вот себе несложный вопрос: как описать Варечку? Иначе говоря, кто она?
Правильно, это наша девочка. 6,800 весу и 65 росту. Тигр, рак, холерик, экстраверт, сова, религиозно-неопределившаяся, незамужняя, безработная. Глаза синие, волосы нечастые, попа красивая. Любит хорошо покушать, мультфильм про 38 попугаев и погремушку-ромашку. Малявочка.

Но недавно (когда у нас поинтересовались, скоро ль мы родим себе ещё и мальчика) выяснилось, что, кроме всего вышеназванного, Варечка являет собой ровно половину комплекта.


про шарф
Наконец-то сегодня утром до меня доехал долгожданный слинг-шарф. Приобретение тут же намотала на себя поверх Вари и ушла. Погуляла, вернулась, рассказываю:

Ходя и встречаясь с обычными :) колясочными мамочками, нет-нет да и чувствовала себя прям такой всей идейной. Сторонницей ГВ до двух лет, СС до школы и ЕР в ванну. Хотя я нет. Мне просто шарф наконец довезли.

 

житие Варвары

 

22 недели
трогательное:
– по утрам ощупывает разные части моего лица;
– мацает себя в зеркале;
– когда во сне обнимаю (по причине неприличного режима у нас сплошное сс), хватает обеими ручками и не отпускает.

спортивное:
– в ванной сменила поведение истеричного спортсмена на женщину на отдыхе на матраце. лежит себе спокойно на спине, смотрит кругом негромко, может игрушками поиграть, может поотталкиваться, а может и ничего не делать. но если перевернуть на пузо – становится на ноги и пытается уйти.
– на фитболе визжит сильно и радостно. как истеричный спортсмен.

режимное:
– с ночным сном то попустит, то зашкалит. позавчера 23, вчера 3, сегодня снова 23.
– воин, конечно, должен быть непредсказуем, но днём потихоньку стараюсь прийти к расписанию: 10:30 подъём, 13:30 гулять и сон, 18 сон, 19 гулять, 21 сон, 23 купаться, 23 дефис 3 сон. в промежутках – запланированное гг кормление по требованию.

 

житие Варвары

 

про Вову
вчера было решено, что Вовочка в нашей семье –
сексуальное меньшинство


23 недели
медицинское:
– Прошли плановый осмотр на Богатырской. Невропатолог прям похвалил, что так хорошо выражено недовольство от взятия на руки чужими людьми. Сказал, шо в 5 месяцев ещё не у всех такое есть (и, хоть мне, честно сказать, такая реакция больше смахивает на истеричность, похвала всё равно была приятна).

спортивное:
– Ползание отложили. Учимся стоять на четвереньках, выходя из них то в покачивание, то в уже полюбившуюся йоговскую горку.

гастрономическое:
– За неделю +250 грамм. Скоро Варечкину фотографию можно будет вешать на холодильник.
– Учитывая предыдущее, перешли на новый размер "Мунов" (6-11 кг) и какать стало ещё дороже :)

 

житие Варвары

 

про космос
Где-то год назад, будучи беременной, я испытала обиду, что так никогда и не сходила на холотропное дыхание. Зачем? Затем, чтоб на личном опыте, а не с помощью книжек, узнать, как оно там детке внутри. А обиду, потому что во время беременности проводить такие эксперименты нельзя. Но что ж, нельзя – значит, нельзя. И вот, когда в прошлую среду тема холотропки всплыла снова, я не будь (?) дурой прям через три дня туда и направилась.

В родовые пути, к сожалению, не попала (якобы чем больше какого-то определённого сценария хочешь, тем меньше шансов оказаться именно в нём). Зато залетела, прошу прощения, в космос. Как там – могу вкратце рассказать: ближние звёздочки вжых-вжых, вжых-вжых, а дальние ууууууу-уууууу. А когда вечером рассказывала Вове о подробностях пережитого, то случайно проговорилась и сказала, что пролетала кольца метеоризма.


про прививку и комаровского
Сделали позавчера вторую инфанрикс-гексу. А накануне в книжке любимого евгень-олеговича я нашла вот что:
1) готовиться к прививке медикаментозно никак не надо (прошлый раз мы три дня тыкали в варечку вибурколами и в день вакцины поили нурофеном и кларитином);
2) накануне прививки не перекармливать (ну, над этим мы регулярные хехе кормители не властны) и не перегревать (это могём);
3) сразу после – напоить (сделано) и гулять свежим воздухом (прививочная тётя сказала этого НЕ делать, но кто ж ей поверит, у страны свои герои);

и, хоть и вечером у меня был психический припадок и я померила температуру ребёночку раз 6, пережили мы эту вакцину без капли лекарства
и с портретом ком-ского на стене

 

житие Варвары

 

25 недель
- когда я сняла с ребёнка штаны-носки, наконец-то увеличилась сила трения, благодаря чему варя начала вставать в горку, опускать на пол голову и смотреть оттуда на свои задние ноги
- повысилась социальность: очень нравится не только радоваться, но и радоваться от того, как кто-нибудь радуется, как нам радостно
- усилилась грусть от отсутствия мамы: когда она исчезает на вечернюю пробежку, нам грустно и безутешно, а когда возвращается – чуть полегче, но только при условии, что мы ни на секунду не упускаем её из виду, контролируя, что она принимает душ, а не снова сбегает куда-то там


про любовь
когда после очередной пробежки (каких-то несчаcтных 20 мин отсутствия) дома меня встретило рыдающее у папы на руках дитя, а потом, пока я стремительно принимала душ, оно для утешения (что я тутачки) было проносимо мимо, и в этом процессе потянуло трясущиеся ко мне ручки, Вова спросил: тебя когда-нибудь так любили?


ноябрь-декабрь 2010

 

 


На этом публиковать Варин дневник прекращаю. А зачем делала это – расскажу в следующей записи.

 

 


Вернуться на главную страницу блога